Главная страница » Стеклянный потолок №2: «300.000 рублей в месяц». Мой опыт прохождения «стеклянных потолков». Часть №2.

Стеклянный потолок №2: «300.000 рублей в месяц». Мой опыт прохождения «стеклянных потолков». Часть №2.

Mercedes обожаю

Как я писал в предыдущем посте по теме «стеклянных потолков»: «На красивом чёрном ниссане в костюме от кардена, галстуке и рубашке от кардена — дела пошли лучше, но всё равно это был очередной стеклянный потолок — на какой-то принципиально новый уровень: квартира в центре, мерседес и путешествия по миру категорически не хватало. Так я упёрся в свой следующий «стеклянный потолок» 300.000 рублей.»

И вот однажды дождливым и депрессивным днём в конце августа 2003 года (надо же 17 лет назад уже) я ехал в офис в некотором эмоциональном отчаянии, потому что не понимал, что дальше делать. За последний год я прочитал более 50 книг по маркетингу и бизнесу, но в них не было ответа на вопрос: как конкретно МНЕ вырасти — вообще материалов именно по интернет-маркетингу и тем более построению диджитал-агентств на рынке не было (самого слова диджитал мне кажется даже ещё не было в современном значении).

Ответ пришёл неожиданно и напрямую из вселеной (практически). Раздался телефонный звонок и очень деловой, но приятный женский голос сказал: «Валерий мы приглашаем Вас пройти новую программу «Формация Молодых Менеджеров» — первый поток в Урало-Сибирском Институте Бизнеса». Я согласился не раздумывая, не спрашивая цены, хотя и догадывался, что вряд ли цена будет мала. 

С УСИБом вообще связана очень интересная история.

Когда в 2001 году я только начинал работать в глянцевом журнале, но уже научился продавать — меня отправили в УСИБ с каким-то договором или согласованием рекламного макета. А я про УСИБ был уже наслышан — как про самую крутую и продвинтую альма-матер бизнесменов Екатеринбурга, а то и всего Урала (что кстати так оно и было — абсолютно подтверждаю). Уже тогда бизнес-школа была членом самых передовых ассоциаций бизнес-обучения в России и мире, привозила в Екатеринбург мировых звёзд бизнес-образования, включая профессора Антонио Менегетти.

И я до сих пор помню, как вот я стою у дверей бизнес-школы и буквально боюсь открыть дверь! Знаете, такой сильнейший дискомфорт перед ситуацией, когда ты, по непонятной до конца причине, и, даже, скорее из ощущения, что за дверями мир другого уровня: цен, людей, жизни. И в этот новый мир, ты боишься не то, что зайти, а даже заглянуть за порог: как бывает перед очень дорогими автосалонами, магазинами одежды и часов премиальных марок и пр. И главное, причина этого страха не понятна — ты же понимаешь, что никто тебя не ударит и не убьёт, но вот это чувство сильнейшего дискомфорта почувствовать себя неудачником-нищебродом среди успешных (и почему-то по «агрессивных» людей — не знаю, кстати, почему по ожиданиям именно агрессивных, может детство в 90-х сказывается). 

Я уж не знаю — один ли я такой робкий или вы тоже испытывали такое чувство, если испытывали поделитесь — как преодолели. Лично меня ситуации в которых я чувствую свою слабость выбешивают. Я стоял секунд 30 пока кто-то следом не зашёл и я вынужден был зайти, чтобы не занимать проход. Но когда я там стоял — я поклялся себе: ПИНКОМ ОТКРЫВАТЬ эти двери и все такие двери в своей жизни. Пинком конечно не в смысле вандализма, а в смысле стать настолько своим, чтобы любили, ценили, ждали и были всегда рады. Я ещё несколько раз в жизни встречал это чувство, в чуть более слабой форме — но принцип исповедую до сих пор — если есть такая дверь — значит мне туда надо! Там где страх — там наш рост!!!

И вот когда мне позвонили и пригласили — на программу начального уровня и для молодых предпринимателей — я с радостью согласился конечно, потом еще несколько программ проходил и даже обучал там свою команду — очень результативно кстати.

Что самое главное — вот этот период обучения в УСИБе — стал для меня сильнейшим социальным лифтом — мощнее и быстрее всего я рос именно, во время обучения там. Сейчас когда я анализирую результаты свои и других людей, то я вижу, что обучение мощнейший инструмент личностного и финансового роста, потому что включает в себя целую серию важнейших рычагов:

  1. Окружение — да-да, именно окружение, а не знания являются самым сильным рычагом личностного роста для нас. (Собираюсь посвятить этому инструменту отдельную большую историю, может быть даже не одну). Нет более сильного рычага личностного роста, чем оказаться в сильном окружении. Мы страшно боимся быть белыми воронами и стремительно подтягиваемся на новый уровень, и даже стараемся обогнать — показать свою «лучшесть» и «крутизну». Тоже самое, к сожалению, происходит и со слабым окружением — мы стремительно деградируем в норме и уровне жизни. Есть даже правило — ваш доход равен 20% суммы дохода 5 человек с кем вы наиболее близки. В Forbes было даже целое исследование, что вся социальная сеть (люди с которыми вы общаетесь и дружите, а не Facebook) — меняется в рамках определённого статистического диапазона: +/- 15% — богатеют/беднеют, полнеют/худеют, меняю квартиры, машины, дома и пр. (короче надо отдельный большой пост на эту тему написать)
  2. Обучение — когда-то мне казалось, что я уже «очень учёный кот» и мне дальше не надо уже дальше ходить по тренингам, а только внедрять и внедрять, в крайнем случае привлекать к помощи коучей и менторов. Но последний год показал, что обучение по прежнему очень сильно помогает расти. Долго пытался понять «почему?» Пришёл к интересному выводу — в момент обучения мы открываемся новым знаниям и действуем по новому — и поэтому наши результаты резко меняются к лучшему и растут. Сегодня прочитал у кого-то — что, в момент, когда мы сознательно заходим в обучение — мы снимаем свои ментальные фильтры и блоки и открываемся новому и, как следствие, становимся НОВЫМИ. Уверен, что это правда.
  3. Лидерская психология — мощнейший инструмент, которому меня обучили именно там, база которой ТОТАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИДЕРА — АБСОЛЮТНО ЗА ВСЁ, что происходит с ним и его жизнью». К этой технике надо подходить аккуратно, ибо легко сорваться в перегибы, которые жизнь ни слаще, ни счастливее не сделают. Но в целом, понимание и принятие полной ответственности за все свои результаты в жизни очень сильно помогает — взять свою жизнь под контроль и начать в ней очень резко расти.

В 2003 году начался очень стремительный мой личностный рост и рост компании из 211 только официально известных студий города Екатеринбурга к 2006 мы вошли в топ-7 студий по версии журнала «Деловой Квартала», а в 2007 году, когда я уже уехал студия поднялась на 6-е место.
⁣⁣⠀
Это позволило поменять Ниссан, сначала на Вольво, а потом и вожделенный Мерседес, марка, которой я не изменяю последние 15 лет, и все последние мои машины только мерседесы, я начал активно путешествовать: побывал на Кубе, Японии, Куала-Лумпуре, Борнео, Дубай, а уж в Турции и Египте и вовсе бесчисленное раз — как в поездке на дачу на свободные выходные. Кардена сменил Hugo Boss, а потом и Zegna. На руке появилась на многие годы потом любимая Omega Seamaster Planet Ocean.

Я купил квартиру в «Аквамарине» на 21 этаже, это был самый красивый жилой комплекс в самом центре города, совсем недалеко от того, места где я родился и жил до 8 месяцев, пока отцу не дали квартиру на Уралмаше, где я прожил до 27 лет, пока не переехал в Москву. Причём, когда я задумался о покупке квартиры — я смотрел на «Аквамарин», как на некую мечту: «Вот когда нибудь вырасту и куплю», думал я с каким-то детским воодушевлением. А потом вдруг в один прекрасный день, в УСИБе мне напомнили, что «детство прошло», и я в этот же день, позвонил и выяснилось, что Аквамарин по условиям даже интереснее, чем та квартира в центре, которую я присматривал.

И вот к лету 2006 года, всего через 3 года после начала обучения в УСИБе, я уже ездил по Екатеринбургу в прекрасном мерседесе, костюме, часах и лучшие рестораны города были мне как простые кафе, в центре я делал стильный ремонт в квартире с прекрасными видами, я уже видел 2 океана полмира. Казалось бы живи и радуйся….

В этот момент на меня напала самое мощное ощущение стеклянного потолка в жизни, казалось что я не просто упёрся в красивый хрустальный потолок, а на мне просто лежит какая-то бетонная плита, а когда я еду по городу, то все здания просто клонятся в мою сторону, и родной и любимый город на меня давит — мне в нём тесно.

Тогда я решил переехать в город-рекордсмен по количеству миллиардеров Москву. Причём это произошло буквально моментально — от принятия решения до полного переезда прошло 3 месяца. Но об этом в следующем посте по теме «стеклянные потолки».

Итак: Инструменты пробивания стеклянного потолка в доходах: Инструмент №2: учись новому в сильном окружении.

Следующий инструмент в следующем посте.

Если Вы столкнулись со стеклянным потолком в личных доходах или продажах в вашем бизнесе — приходите на консультацию со мной лично. Первая консультация в подарок. Запись на консультацию: help@domashenko.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: