Главная страница » Заметки путешественника. Часть 3-я. Азиатское турне: Шымкент

Заметки путешественника. Часть 3-я. Азиатское турне: Шымкент

Шымкент (7-8 февраля 2009 год).

В Шымкент я летел немного экстремально и твердо знал, что не вернусь (ну и логично, я же без выезда оттуда проследовал в Ташкент и Самарканд и обратно лечу уже из Узбекистана – вот как раз пишу эти строки в аэропорту Ташкента, ожидая рейса). Весь день пятницы был какой-то суетной и в итоге – бежал на электричку в Шереметьево «С» уже за 3 минуты до отправления. Доехал вроде без проблем, в аэропорту ждал до последнего – посадку немного задержали, зато успел поужинать – и купить в магазине несколько хороших книг в дорогу. Дальше начался экстрим: с самолета ссаживали какого-то пассажира и задержали вылет на 2,5 часа. В итоге, я, вместо того, чтобы быть в Алматы в 5:25 и спокойно пить кофе, ожидая рейс на Шымкент, прилетел в Алматы в 7:15, т.е. за 20 минут до отлета следующего рейса. Багаж я, конечно же не получил, и, с помощью представителей Эйр Астаны бегом-бегом и на спец. машине забежал в самолет на Шымкент практически по отходящему уже трапу.

Багаж прилетел следующим самолетом, НО самое главное, что я успел. В Шымкенте меня ждало много нового и интересного опыта.

Во-первых: я впервые выступал на сцене театра оперы и балета. Но это была малая сцена и просто очень удобный конференц-зал. Залы, вытянутые вдоль – вообще гораздо удобнее для спикера, работающего с энергетикой – внимание не рассеивается, и поток энергии постоянно идет в одном направлении – прямо перед спикером. В итоге все постоянно в процессе и никто не отвлекается и не выпадает. Сам театр – прекрасен и снаружи и изнутри во всех смыслах этого слова. Необычное и интересное здание, очень приятная отделка – на стенах висят красивые картины, и стоит новая очень солидная кожаная мебель. Директор театра чудесный и обаятельный человек – произвел на меня огромное впечатление и, так как, он предоставил в наше распоряжение свою личную приемную, то нам с ним удалось немного пообщаться в перерывах. Театр замечательный – они там сейчас ставят сложнейшую для постановки оперную вещь — Травиату – Всем кто в Шымкенте и рядом с ним рекомендую обязательно посетить. Театр просто чудо – я в Москве в такой бы ходил с огромным удовольствием.

Во-вторых, Ирина Ким быстро увидела, что я уже 3-и выходные провожу в Казахстане, и бараниной меня уже не удивить и сделала ход конем – пригласила меня в Корейский Ресторан. Корейская кухня – меня настолько поразила, что я решил рассказать о ней отдельно – в следующем посте.

Похожие записи

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: