Главная страница » Заметки путешественника. Часть 4-я. Азиатское турне: Корейская кухня

Заметки путешественника. Часть 4-я. Азиатское турне: Корейская кухня

Корейская кухня.

Надо сказать, что я в корейском ресторане до этого никогда не был и вообще о корейской кухне, в отличие от японской кухни – по которой я уже тренинг готовлю целый, не знал ничего, кроме того, что корейцы едят собак. Поэтому первое же, что я ей заявил – что собаку есть не буду. Я вообще животных люблю, но казы люблю не меньше (в Ташкенте я попробовал еще и норын) – так что кушать лошадку я привык. Среди тех блюд, которые Ирина заказала (а заказывала она, говоря их корейские названия), было всего одно мясо – остальные блюда были очень легкие и полезные: капуста Чимчи, рис, рыба Хе и жареная морская капуста Мегича (вроде бы – надо будет потом уточнить). Так вот – оказалось, что жаренная морская капуста – очень-очень вкусная вещь – моя новая любовь среди продуктов, буду теперь ходить в корейские рестораны только ради нее. Но не это стало моим самым большим открытием, открытий было еще 2. Первое – из соков был только сок Алоэ, и я рискнул его попробовать – оказалось тоже вкуснейшая и полезнейшая вещь, я даже взял полтора литра с собой допивать в номере. Теперь вот не знаю где и как в Москве буду его покупать и как без него жить. Покупать простые цветы и давить сок из них меня пугает. Потому, что в детстве у меня дома был Алоэ, и родители использовали его, чтобы прикладывать к ранам, как пить его – мне не совсем понятно. Но сок сделан был чудесно, и это было реально Алоэ. Короче – РЕКОМЕНДУЮ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Напоминаю среди тех блюд, которые оказались на столе – мясо было всего одно – и было очень похоже на тушеную баранину – поэтому я смело воткнул в него вилку и, в тот момент, пока я нес вилку до рта – официантка, перечисляя заказ в русских названиях, упомянула, что собаку уже подали. Признаюсь честно – я даже не поперхнулся и все-таки съел кусок – оказалось вкусно – даже очень – как очень нежный барашек. Я решил идти до конца и взял еще кусочек – точно очень вкусно, но в тот момент, когда я вспомнил (или подумал), что это собака – проглотить его мне оказалось очень сложно. В общем больше я собаку не ем. Я попробовал. Это, в отличие от крокодила и акулы – очень вкусно, НО психологически я не готов и неприятно знать, что это собачка. Простите меня любители животных и, особенно, собак. Я сам очень люблю собак и 16 лет у меня жила (правильнее жил, наверное – он был кобель) немецкая овчарка – я растил его с одного месяца и до глубокой старости им занимался сам – кормил, лечил, гулял. Обязательно буду заводить собак и дальше, и это снова будут немецкие овчарки.

Поэтому – корейская кухня это очень вкусно и полезно – рис, овощи, рыба – рекомендую, а что касается собак – это выбор каждого – я лично – дальше буду только СОК АЛОЭ и МОРСКУЮ КАПУСТУ.

P.S. пришла в голову мысль написать обо Всех остальных видах кухни, которые я пробовал, а это

Японская кухня (моя любимая)

Украинская кухня

Белорусская кухня

Молдавская кухня

Татарская кухня

Башкирская кухня

Русская кухня

Казахская кухня

Китайская кухня

Узбекская кухня

Армянская кухня

Итальянская кухня

Арабская кухня

Египетская кухня

Турецкая кухня

Кубинская кухня

Американская кухня

И многие другие и о каждой есть, что сказать – вот думаю заводить отдельный блог по кухне или просто рассказывать об этом в блоге о путешествиях? 😉 Значит, пора заводить блог о путешествиях ведь это одно из моих самых ярких хобби.

P.P.S.S. Пока проверял орфографию в сообщении – подумал, а ведь кушать тоже хобби и еще какое?!? – Короче надо определяться по каким из хобби делать блог, а какие присоединять к другим! 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: